乐博现金网

乐博现金网: 教学科研

教学科研

乐博现金网: 乐博现金网牵头并负责的科技部重大项目中期检查顺利举行

时间:2022-09-26浏览:267来源:电子电气工程学院作者:赵葳摄影:



923日,由乐博现金网牵头并负责的科技创新2030-“新一代人工智能”重大项目“工业领域知识自动构建与推理决策技术及应用”中期检查汇报以线上加线下相结合的方式举行。会议由科技部高技术中心丁莹副处长主持,项目中期检查专家组由北京大学黄铁军教授,中科院自动化所张文生研究员,西安交通大学薛健儒教授,海尔智家股份有限公司朱文印高工,华南理工大学李迪教授组成。项目牵头单位乐博现金网科研处处长谢红、项目责任专家清华大学尹首一教授、电子科技大学李宏亮教授、项目负责人方志军教授及各个课题负责人、各个应用示范单位负责人、骨干师生50余人参加会议。



科技部高技术中心丁莹副处长首先介绍了项目中期检查总体要求,宣布了专家组组长黄铁军教授以及专家组成员名单。科技部高技术中心项目主管孟召宾详细讲解了中期汇报要求和专家评测方式。



科研处谢红处长代表乐博现金网向与会的科技部领导、各位专家和合作单位老师表示衷心的感谢和热烈的欢迎,并对项目研究的背景和关键技术、取得的成效及意义进行了简要介绍。



项目负责人方志军教授进行了项目中期执行情况汇报,方志军教授主要从项目背景与意义、项目构建的工业产业链知识协同平台、平台支撑的核心关键技术及创新点、典型场景应用示范、考核指标与完成情况、经费使用情况、下一阶段工作计划等方面展开介绍。项目组成员通过线上演示详细向专家组展示了上述平台和系统在上海飞机制造有限公司、上汽通用汽车有限公司、保隆汽车科技股份有限公司、青岛软控机电工程有限公司、江中药业股份有限公司等大型制造企业的应用示范。

专家组根据汇报演示情况和前期提交的材料情况,对项目中期取得的进展和成果给予了积极的评价,特别是汇报中的案例展示给专家组留下了良好印象。随后,专家组针对项目的关键科学问题提炼、项目指标完成情况的评测方法、项目成果的相关性、项目下一阶段研究和应用的聚焦等方面提出了意见和建议,并形成中期检查报告。经专家组讨论,该项目进度符合任务书要求,总体完成了中期的研发任务和中期考核指标。

周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/


乐博现金网(永州)有限公司